harlequinne
Рыба, плывущая против течения, становится драконом.
Томная бессонная ночь требует, чтобы я описывала всякие, к утру уж смазанные, акварельные мысли и чувства, но вот уж нет! - для этого я себе тетрадку купила, и торжественно пообещала, что как только что-то - сразу хватаюсь за ручку и вперед, бумагу переводить.

Что на самом деле хотела отметить, так это то, что я совершенно не имею понятия о чинах и званиях, и не в состоянии запоминать имена и лица. То есть, постоянно путаю всяких людей со всякими другими людьми. Не нарочно. Просто для меня это, наверное, ничего не значит - ну, никогда не понимала всяких восторженных фанатов (ой, N - такой потрясающий актер, боже, я хочу от него детей!!!11) или восхищенных чинопочитателей, (Как у Чехова, наверное - Z такой большой человек, такой пост занимает, а я с ним знаком!). В смысле, я этих людей не осуждаю совсем, просто в голову не умещается, как вообще можно помнить всякие имена, профессии, регалии разные, когда я редко когда могу вообще установить связь между внешностью человека и его именем. Узнаю, конечно, знакомых (но если знакомы плохо - могу не узнать вовсе, как зовут - точно не вспомню), некоторых знаменитостей, примелькавшиеся лица - и все. Не помню названия музыкальных коллективов и их участников, имена актеров и режиссеров в фильмах, итп. А для кого-то это - целая жизнь, про всех все знать, до малейших подробностей, хранить это все где-то у себя в голове... Не знаю, для меня скорее важен продукт деятельности всех этих товарищей - музыка, образ, созданный на киноэкране или в книге, результаты общественной и политической деятельности, вообще профессиональной деятельности. Что странно, поскольку индивидуалист я при этом махровый - типа, личность превыше общества и прочая либеральная лабуда. Хотя, возможно, мне претит мысль, что если всерьез интересоваться жизнью какого-либо человека, то неизбежно рано или поздно на свет всплывут какие-то интимные подробности, "грязное белье", а я не то, чтобы особо уважала чужую частную жизнь, просто круг людей, о которых я готова узнать все, или почти все, весьма и весьма ограничен. Брезгливость, может быть, или просто нежелание забивать голову. Ну и еще мне приятно тешить себя мыслями, что я не сужу книгу по обложке, и подобна кошке, которая смотрела на королеву, не желая знать разницу между этими "бестолковыми двуногими".

В плейлисте заиграл Blackmore's Night, вспомнила забавную подробность своей избирательной амнезии - никогда не могла запомнить, где играл Ричи Блэкмор (ололо, я знаю, зовут этого чувака - прорыв, прорыв! Хотя тут несложно, в названии группы есть подсказка, так что не считается) до создания, собственно Blackmore's Night. Пока не погуглю - так и не вспоминаю же.

И все-таки, ночное-акварельное надо бы записать, уж больно хорошо получилось...

P.S. Про звездное наследие - это Кроули, разумеется. Несложно догадаться, чем я ночью развлекалась. Хотя цитата пришлась кстати и к посту, удивительно.

@музыка: Blackmore's Night -Loreley-

@настроение: сонное

@темы: выйду ночью в поле с котом